10 Ноя, 2010 14:49

"Счастье для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным..." (с)

Ну... не совсем даром... :) Впрочем, об этом - ниже.

Мы давно думали над проведением программ выходного дня. "Арбузники" - зримое подтверждение их востребованности. И нашего опыта. :)
Начать мы планируем с выезда, который совмещает ролевую игру и спорт. Суббота - ролевка,

DSC03054

 

Читать и смотреть дальше...Collapse )

 

10 Ноя, 2010 13:01

Программа выходного дня Иные Миры: Сталкер.

Агентство детского отдыха "Бонифаций"
Погружение в непредсказуемый мир книги Пикник на обочине Отряды сталкеров исследуют Зону, ищут и используют внеземные артефакты, борются за территорию   читать дальше...
Возраст:
10-15 лет
Сроки проведения:
27-11 - 28-11



10 Ноя, 2010 12:54

Детские летние лагеря. Опыт истории.

В 1992 году я по программе CCUSA поехал на все лето работать в Соединенные Штаты, в небольшой частный лагерь Stone Mountain Camp. Для ребят старше 18-ти лет программа CCUSA это - хороший способ усовершенствовать язык и познакомиться с новой, очень не похожей на нас, страной. Главное - не бояться детей. :) А лагерь, и, вправду, очень симпатишный и я вполне рекомендую его тем родителям, которые готовы отправить ребенка в Штаты.
С тех пор мой интерес к лагерной теме, истории лагерей довольно сильно обострился, :) что через некоторое время привело к появлению
Лагеря активного отдыха ЧАРЛИ. Ну... история ЧАРЛИ еще будет написана (вернее, пишется каждый день, только еще не очень регулярно фиксируется на бумаге), а вот интересной статьей на тему истории появления детских лагерей поделиться хочется.
С уважением, Алексей Илюхин.

Думаете, пионерские или детские летние лагеря – явление изначально социалистическое? А вот и нет. Они появились еще в Северной Америке в 1880-х годах. Нация болела, вырождалась, детская смертность была очень высокой. И это решение – о создании детских летних кампусов - было продиктовано идеологией Викторианского общества, которая однозначно гласила: преимущества сил природы для физического и морального блага человека неоспоримы. В двадцатом веке детские летние кампусы становятся уже международным явлением, которое активно поддерживается различными политическими, общественными, педагогическими организациями и церковью.

Вы удивитесь, но еще в конце 19 века общество было озабочено избыточностью цивилизации (overcivilization). Ее проявления заставляли ответственных родителей искать более спокойные места для летнего отдыха своих детей. Самые первые детские лагеря были не государственными, а частными, небольшими, для мальчиков старшего возраста. Созданные для детей из элитных семей, они располагались в глухих лесах на севере Новой Англии, как можно дальше от соблазнов большого города и общества, которое уже проявляло «неправильную» тенденцию к феминизации. Такая распущенность социума плохо коррелировалась с фундаментальными представлениями об образовании и поведении у дам и джентльменов, воспитанных в старых-добрых традициях высшего света. Так рядом с озером Squam в Нью-Гемпшире появились детские лагеря Chocorua (работал с 1881 по 1889 гг.), Asquam (основан как гарвардский лагерь в 1885 г., переименован в 1887 г.) и Pasquaney (основан в 1895 г.).Read more...Collapse )

P.S. Еще будучи школьником и пионером :) в 1982 году я попал в лагерь Датского Коммунистического Союза Молодежи. Так что, да, были, были именно что пионерские лагеря и в Западной Европе. Хороший, кстати, был лагерь... :)
08 Ноя, 2010 16:59

Детский отдых в новогодней Швейцарии

Агентство детского отдыха "Бонифаций"

В этом году мы предлагаем зимний отдых в альпийском шале в сказочной швейцарской деревне Эреманс месте действия многих валезанских легенд, расположенном у подножия лыжных спусков Четырех Долин. Лыжный рай простирается от Вербье и Ла Цума до Ненда, Вейзонна и Тиона 2000 и представляет собой 412 километров спусков, которые обслуживают 92 подъемника. Эреманс находится непосредственно под станцией Тион 2000 www.thyon-region.ch. Гигантский снежный ковер и пологие спуски дают возможность начинающим лыжникам получить удовольствие уже после первого урока. Из окон шале с высоты 1500 метров открывается ослепительный вид на Валь дЭрэн и Валь дЭреманс, видны вершины Дан-Бланш (Белый зуб) - 4357 м и Дан дЭрэн (Эрэнский зуб) - 4171 м а в хорошую погоду и Маттерхорн (Лесной пик) 4478 м.   читать дальше...

Возраст:
8-13 лет
Сроки проведения:
26-12 - 09-01



07 Ноя, 2010 17:46

Туроператоры вводят ограничения по возрасту

В России будут введены стандарты детского зарубежного отдыха. В Ассоциации туроператоров России считают, что детей нужно селить не выше третьего этажа на территории с круглосуточной охраной и позволять им купаться в местах, оборудованных навесами и постом спасателей.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подготовила проект документа, где закреплены стандарты детского отдыха за рубежом. Сейчас специальных требований к туроператорам, работающим с детскими группами, не предъявляется. После согласования с Роспотребнадзором по стандартам будут работать компании, входящие в ассоциацию. Со временем требования могут быть распространены на всю отрасль.


В проекте документа прописаны требования к размещению и проживанию, питанию, водоемам, турпродукту, организаторам поездки и страховому продукту. Если в пансионате не запирается балкон, селить детей разрешается не выше третьего этажа. Мальчики и девочки должны жить раздельно независимо от возраста. Детей необходимо отделить от остальных проживающих, взрослых, и по возможности селить в отдельное крыло здания или на другой этаж.


Детский "ВИП"-лагерь в Болгарии. Посчитаем этажи? :)
Read more...Collapse )
04 Ноя, 2010 17:07

Снега Яворжины

Агентство детского отдыха "Бонифаций"
Снега Яворжины
Польша, Карпаты
Горнолыжная и сноубордическая программа лагеря Чарли на зимние каникулы. Будет проходить на горе Яворжина, Карпаты, юг Польши.   читать дальше...
Возраст:
10-14 лет
Сроки проведения:
02-01 - 13-01



02 Ноя, 2010 23:40

Горнолыжный лагерь. Программа Лагеря активного отдыха ЧАРЛИ "Снега Яворжины 2010"

Скоро уже снег выпадет, а мы обнаружили, что не до конца отчитались по прошлой зиме. :)
Вот видеоролик про нашу прошлую зимнюю программу в Польше. Хорошая смена получилась...

Read more...Collapse )
02 Ноя, 2010 00:17

День Европейской Гимназии и наш проект ДетКино.

Весной руководство Европейской Гимназии приняло решение провести свой традиционный осенний праздник по-новому. Пригласив специалистов проекта ДетКино (авторов нашей программы "КиноЭкспедиция") с тем, чтобы с пятью классами средней школы снять пять короткометражных фильмов.
Работа оказалась не простой, ведь ребята в Гимназии (да еще ближе к концу учебного года) плотно заняты.
Чтобы увеличить эффективность работы, было решено устроить выезд выходного дня в пансионат Литвиново.
 
Читать и смотреть дальше...Collapse )
01 Ноя, 2010 20:40

Программа "Погружение в Науку" для Лицея "Столичный".

25-27 октября была организована программа "Погружение в Науку" для учеников Лицея "Столичный".
Проводили в Литвиново, пожалуй, на лучшей детской базе Подмосковья, куда можно поехать (за исключением, к сожалению, зимних и летних каникул).
 

Программа была разнообразна.Read more...Collapse )
ружение
15 Окт, 2010 22:50

"Пули летят, пули..." (с) Арбузник летних смен Лагеря активного отдыха ЧАРЛИ.

9-10 октября прошел традиционный (как бы уже не 10-й!) арбузник летних смен Лагеря активного отдыха ЧАРЛИ, собравший на редкость большое число участников. Чему все были рады. :) Даже была представительная делегация из Питера (двое участников и трое инструкторов).
Вечером, как обычно, "зажгли" в зрительном зале, вспомнив прошедшие смены и пофантазировав на темы будущих. На сцену вышли и совсем новые для нас люди (друзья и родственники участников программ, на сменах еще и не бывавшие).
Под конец вечера организаторы праздника (Начальнег и Светег) в очредной раз не удержались и вытащили на радость детям на сцену весь присутствовавший на арбузнике админсостав смен. Ну... поржали... :)
 
Read more...Collapse )
 

Ссылки

Теги

activities, english club, lady.fm, Австрия, Альпы, БАРС, Болгария, Всадники Аросской Долины, ДетКино, Европейская Гимназия, Звенигород, Илюхин, Карпаты, КиноЭкспедиция, Коллекция Приключений, Колобочниус, ЛАДОшки, Лагерь ЧАРЛИ, Литвинов, Лицей "Столичный", Мазурские озера, Мальта, Мухина, Обертауэрн, Осенние каникулы, Питер, Подмосковье, Польша, Робин Гуд, С морской точки зрения, Словакия, Смоленское поозерье, Счастливый Дитёнок, Та Сторона, Тайны Скального Города, Татры, Теберда, Турция, Умные каникулы, Франция, Центр Научных Каникул, ЧАРЛИ, Чехия, Швейцария, Школа Сотрудничества, Эстония, Яворджина, английский язык, арбузник, артистическое фехтование, верховая езда, весенние каникулы, возможные партнеры, выпускной начальной школы, гимназия Сократ, горнолыжный лагерь, горные лыжи, девочкам, дети, детская киностудия, детская организация "Остров Сокровищ", детский активный отдых, детский лагерь, детский отдых, детский яхтинг, заказные программы, зимние каникулы, зимний лагерь, интервью, интересные программы, история, кино, кинолагерь, киносмена, клип, короткие программы, лагерь ЧАРЛИ, лагерь выходного дня, летние каникулы, лыжи, море, научные, ориентирование, осенние каникулы, партнеры, подмосковье, познавательные программы, программы выходного дня, программы для школ, пэйнтбол, с морской точки зрения, семейная программа, семейный отдых, скалолазание, сноуборд, сплавы, стандарты детского отдыха, стрельба из лука, та сторона где ветер, творческие, турслет, школьная киностудия., яхтенные программы, яхтинг,

На этой странице

Календарь

Август 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Посмотреть архив